Министра обороны Финляндии неприятно удивила идея вегетарианского меню в армии

12:41, 24.08.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Идея ввести в финской армии вегетарианский день неприятно удивила министра обороны страны Юсси Ниинистё. Он потребовал разъяснений от Оборонительных сил, напомнив, что «солдаты маршируют животом».

Министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё потребовал объяснений касательно решения предлагать солдатам дважды в неделю полностью вегетарианскую еду, пишет Yle. Глава военного ведомства напомнил поговорку о том, что солдаты маршируют животом, и ни одна армия не сможет сражаться на чечевичной похлебке и смузи из цветной капусты. Как подчеркнул Юсси Ниинистё, согласно опросам, лишь полпроцента солдат-призывников являются сторонниками вегетарианства, поэтому решение о переходе на растительную пищу выглядит идеологически мотивированным.

Напомним, на этой неделе стало известно о том, что финских военных собираются кормить только вегетарианскими блюдами дважды в неделю — на обед или ужин. В такие приемы пищи из меню военных исключат мясо и рыбу, но разрешат яйца и молочные продукты. Сообщалось, что причина нововведения не в экономии, а в пользе для здоровья растительной пищи и заботе об экологии.

Читайте также: Петербургские врачи рассказали, стоит ли отказываться от мяса ради здоровья

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×