В Липецке врачи нашли «беременную матку» у пациента с гипертонией

09:50, 16.08.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

Информатизацию по-российски оценил Андрей, житель Липецка. В социальной сети ВКонтакте его друг опубликовал выписку из истории болезни молодого человека, в которой описано его состояние при поступлении в больницу: «Живот мягкий, безболезненный, увеличен в объёме за счёт беременной матки».

Как выяснили местные СМИ, мужчина был госпитализирован с гипертонией в Липецкую городскую больницу № 3. По окончании лечения он получил выписку из истории болезни, которая очень его удивила. В пункте «состояние при поступлении» он прочитал: «Грудные железы без видимой патологии», «Живот мягкий, безболезненный, увеличен в объёме за счёт беременной матки».

Липецкие врачи так прокомментировали ситуацию:

- Там были просто шаблоны перепутаны. Это же чисто человеческий фактор, доктор не тот шаблон взял. Программное обеспечение настроено таким образом, что врач просто перепутал женскую и мужскую заготовки.

Когда друг Андрея К. Виктор Стеганцев опубликовал фото выписки из истории болезни в группе «Недовольный потребитель. Липецк» «ВКонтакте», участники группы поздравили мужчину с «беременностью»: «Прикольно, теперь, наверное, на сохранение положат», «Пусть требует декретный отпуск». И понадеялись, что он-таки получит премию Чаплина - миллион долларов, как первый в мире забеременевший мужчина.

Читайте также: Пациент 11 лет лечился от ВИЧ, которого не было

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Кто не лечит гипертензию планово и не пьёт таблетки, тот рискует зачать от духа... Будьте бдительны, своевременно обращайтесь.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×