Напомним, в прошлом году Росздравнадзор перевел «Цитрамон П» производства ОАО «Уралбиофарм» на посерийный выборочный контроль качества. Сейчас качество препарата проверяется выборочно в каждой серии, и лекарство поступает в оборот только на основании решения надзорного ведомства. Такая проверка будет проводиться до тех пор, пока надзорное ведомство не решит снять препарат с посерийного контроля.

Росздравнадзор принял решение о прекращении обращения лекарственного средства «Цитрамон П, таблетки 10 шт., упаковки безъячейковые контурные» серии 130218 производства ОАО «Уралбиофарм» (Россия) из-за несоответствия качества требованиям нормативной документации по показателю «Растворение». Владелец партии лекарства - ООО «Эскобармаркетинг» (Кабардино-Балкарская Республика,  Нальчик, ул. Кешокова).

Контроль за выявлением и изъятием из обращения серии препарата обеспечат территориальные органы Росздравнадзора. Ведомство обязует изготовителя в течение десяти дней с момента получения информации о несоответствии разработать и согласовать с Роездравнадзором программу по предотвращению угрозы причинения вреда жизни и здоровью пациентов.

© ДокторПитер