Элтон Джон и принц Гарри объявили о создании проекта по борьбе со СПИДом

17:50, 24.07.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Певец Элтон Джон и принц Гарри рассказали о создании коалиции, цель которой — борьба с распространением СПИДа, преимущественно среди мужчин. Сейчас, по их мнению, мужская часть населения уделяет недостаточно внимания этой проблеме.

Певец Элтон Джон и принц Гарри объявили о создании коалиции MenStar Coalition. Его цель — стимуляция мужчин регулярно сдавать анализы на СПИД и, в случае заражения, начинать лечение, передает агентство France Presse.

Как сказал Элтон Джон, мужчины редко прибегают к такого рода услугам. «В прошлом многое было сделано для того, чтобы защитить женщин и девушек, однако мы не можем полностью решить проблему, заботясь лишь о половине людей», — заявил он. По словам певца, нужно сделать все необходимое, чтобы и мужчины стали частью решения проблемы. 

Читайте также: Как за 2017 год изменилась заболеваемость ВИЧ в Петербурге 

Проект был запущен на 22-й Международной конференции по СПИДу, которая сейчас проходит в Амстердаме. 

Напомним, 15 июля в Брюсселе стартовала кампания активистов из Австралии, Южной Африки и Великобритании «На пути к ZERO вместе». В течение девяти дней они шли маршем 225 км от Брюсселя до Амстердама, где проходит конференция. Цель акции — рассказать миру о проблемах людей с ВИЧ, в том числе о необходимости в равном доступе к АРВ-терапии.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×