В Ленобласти за неделю клещи заразили больше людей, чем за весь сезон

09:50, 24.07.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Ленобласти на прошлой неделе клещевыми инфекциями заразились 27 человек, 7 из них — клещевым энцефалитом. Это больше, чем за весь сезон.

На минувшей неделе в Ленобласти 27 человек заразились инфекциями, передающимися иксодовыми клещами. А с начала сезона в регионе было зарегистрировано всего 24 случая заражения

По данным областного Роспотребнадзора на 20 июля, за неделю 7 случаев заболеваний клещевым энцефалитом были зарегистрированы в 5 районах: по одному в Бокситогорском, Всеволожском, Волховском и Лодейнопольском и 3 случая - в Подпорожском районе. Болезнью Лайма (клещевой боррелиоз) клещи заразили 20 человек, в том числе одного ребенка. По одному случаю боррелиоза областные врачи зарегистрировали в Бокситогорском, Киришском и Кингисеппском районах, 2 — во Всеволожском, по 3 случая — в Сланцевском и Подпорожском, 4 — в Лужском и 5 - в Тихвинском. 

По состоянию на конец прошлой недели на территории Ленобласти зарегистрировано 4949 пострадавших от укусов клещей, из них 975 — дети. Как говорят в областном Роспотребнадзоре, это не превышает средних многолетних показателей. Больше всего пострадавших с начала эпидсезона зарегистрировано на территориях Тихвинского (817), Всеволожского (445), Киришского (419), Бокситогорского (405), Подпорожского (362), Волховского  (363), Гатчинского (338), Тосненского (294), Кингисеппского (258) и Лужского (257) районов. 

Согласно данным петерургского Роспотребнадзора, в городе зарегистрировано 22 случая клещевого вирусного энцефалита, в том числе 3 - у детей. 159 человек заразились клещевым боррелиозом, из них 33 — дети. С начала сезона в клиники Петербурга обратились 9 853 человека пострадавших от укусов клещей, в том числе 1 678 детей. При этом 1 131 человек пострадал на территории города — из них треть в Пушкинском районе и Павловске. 

Справка

В Петербурге пострадавшие от клещей могут обратиться в инфекционную больницу, районный травмпункт или поликлинику. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС и клеща, чтобы врачи отправили его на исследование. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×