Фото №1 - В петербургском травмпункте ребенку не смогли правильно оказать помощь при переломе
Фото
Ростислав Кошелев/ Интерпресс

Во время проверки по поступившему обращению ревизоры вместе с представителями Научно-исследовательского детского ортопедического института им. Г.И. Турнера установили, что в травмпункте при поликлинике некачественно оказали медицинскую помощь ребенку с переломом правой лучевой кости.

Как поясняют в прокуратуре, родители привели дочь в травмпункт на третьи сутки после бытовой травмы. Травматолог диагностировал у неё перелом правой лучевой кости и наложил гипс. Через 4 дня врач провел повторный плановый осмотр с контрольной рентгенографией, а после обследования укрепил гипсовую лонгету бинтами.

«Однако фиксация гипсовой лонгетой от кончиков пальцев до локтевого сустава произведена не в соответствии с правилами иммобилизации при переломах. Кроме того, следующий прием в нарушение алгоритма наблюдения пациентов с переломами назначен через 12 дней. При повторном осмотре врачом повязка несовершеннолетней снята, проведена контрольная рентгенография, выявлено вторичное смещение. Однако указанные сведения в медицинской документации не зафиксированы», - говорят в прокуратуре.

В итоге после такой помощи девочка была госпитализирована в Детскую городскую больницу №2 святой Марии Магдалины — там ей выполнили закрытую репозицию под наркозом.

«Таким образом, в ходе проверки установлен факт ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками поликлиники», - заключили в прокуратуре.

Прокуратура Калининского района внесла представление в адрес главного врача Городской поликлиники №118 на улице Академика Байкова, два сотрудника медучреждения были привлечены к дисциплинарной ответственности.

© ДокторПитер