В петербургском травмпункте ребенку не смогли правильно оказать помощь при переломе

11:54, 18.07.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

В травмпункте Калининского района некачественно оказали помощь ребенку с переломом. Это установили во время проверки петербургская прокуратура вместе с врачами НИДОИ им. Турнера. В итоге девочку пришлось госпитализировать в больницу.

В петербургском травмпункте ребенку не смогли правильно оказать помощь при переломе
Фото: Ростислав Кошелев/ Интерпресс

Во время проверки по поступившему обращению ревизоры вместе с представителями Научно-исследовательского детского ортопедического института им. Г.И. Турнера установили, что в травмпункте при поликлинике некачественно оказали медицинскую помощь ребенку с переломом правой лучевой кости.

Как поясняют в прокуратуре, родители привели дочь в травмпункт на третьи сутки после бытовой травмы. Травматолог диагностировал у неё перелом правой лучевой кости и наложил гипс. Через 4 дня врач провел повторный плановый осмотр с контрольной рентгенографией, а после обследования укрепил гипсовую лонгету бинтами.

«Однако фиксация гипсовой лонгетой от кончиков пальцев до локтевого сустава произведена не в соответствии с правилами иммобилизации при переломах. Кроме того, следующий прием в нарушение алгоритма наблюдения пациентов с переломами назначен через 12 дней. При повторном осмотре врачом повязка несовершеннолетней снята, проведена контрольная рентгенография, выявлено вторичное смещение. Однако указанные сведения в медицинской документации не зафиксированы», - говорят в прокуратуре.

В итоге после такой помощи девочка была госпитализирована в Детскую городскую больницу №2 святой Марии Магдалины — там ей выполнили закрытую репозицию под наркозом.

«Таким образом, в ходе проверки установлен факт ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками поликлиники», - заключили в прокуратуре.

Прокуратура Калининского района внесла представление в адрес главного врача Городской поликлиники №118 на улице Академика Байкова, два сотрудника медучреждения были привлечены к дисциплинарной ответственности.

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия, Права пациента, Травматология

2 комментария Оставить комментарий

Единственный прогрессивный взгляд- объединять травмпункты с травматологическими отделениями стационаров с соответствующей ротацией кадров. Крайне тяжело поддерживать должный профессионализм, не имея связи с клиническими базами.
Если отломки у девочки уже смещались, навряд ли закрытая репозиция приведёт к хорошему результату. Я подозреваю, что девочка манипулирует гипсом, поэтому ей нужен остеосинтез.

Поддерживаю. Травмпункты, как и поликлиники не имеют возможности поддерживать на должном уровне клинические знания и навыки, а при огромном потоке они и вовсе прогорают ....

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×