Прокуратура Петербурга обвинила поликлинику в позднем открытии кабинета гериатрии

15:33, 16.07.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петроградском районе прокуратура внесла представление в адрес главного врача Городской поликлиники №34. Надзорное ведомство обвинило медучреждение в нарушении «принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств». А именно, в задержке открытия кабинета гериатрии.

Как сказано на сайте петербургской прокуратуры, поликлинике в рамках адресной программы была выделена субсидия — деньги предназначались на оснащение нового гериатрического кабинета, который должен был открыться в 2017 году. В июне прошлого года медучреждение заключило контракт на покупку оборудования, которое было поставлено. В июле 2017-го —  на ремонт кабинета, который по контракту был закончен в сентябре. Однако, сам кабинет открыли только в 2018 году. В надзорном ведомстве считают, что поликлиника нарушила принцип «результативности и эффективности использования бюджетных средств» в соответствии со статьями 28 и 34 Бюджетного кодекса РФ.

«В результате этого услуга «Специализированная медицинская помощь, оказываемая в амбулаторных условиях в гериатрических кабинетах поликлиник», предусмотренная планом-графиком реализации государственной программы на 2017 год, жителям района не оказана», - говорится на сайте прокуратуры.

Читайте также: Петербургскому гериатру дали реальный срок за прием благотворительной помощи

В итоге в адрес главврача было внесено представление об устранении нарушений — оно находится на рассмотрении.

Читайте также: Главврача петербургской поликлиники оштрафовали на 18 миллионов рублей за взятку

 

© Доктор Питер

Рубрики: Гериатрия, Терапия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×