Михаил Дубина, возглавивший комитет по здравоохранению в октябре прошлого года, заработал за 2017 год 5 млн рублей. Согласно декларации, у главы комздрава собственности нет — в его пользовании только две квартиры площадью 66 и 40,5 кв.м.

Доходы самого богатого чиновника комздрава по итогам 2016 года — заместителя председателя по экономическим вопросам Константина Клюковкина, в прошлом году серьезно уменьшились — с 11 млн до 1,8 млн рублей, перечень же собственности остался без изменений. Напомним, Константин Клюковкин уволился из комитета по собственному желанию в феврале этого года. Новый заместитель главы комздрава Мария Виталюева, которая в прошлом году возглавляла отдел медицинского страхования, заработала 1,3 млн рублей.

Другой заместитель главы комздрава Татьяна Засухина заработала за год 1,9 млн рублей — на 300 тысяч меньше, чем годом ранее. В перечень её собственности как и раньше входят доли в двух квартирах 61,5 и 81,9 кв. метров, участок 604 квадрата, а также дача в 22 кв. метра.

Самый маленький в руководстве комздрава доход за прошлый год показала заместитель председателя Яна Кабушка, курирующая работу стационаров, санаториев и детского здравоохранения. Она заработала 1,4 млн рублей - на полмиллиона рублей меньше, чем в 2016-м году. Перечень собственности за год не изменился. В нем значатся половина квартиры в 106 кв. метров, садовый участок в 962 кв.м. с домом, а также машина Citroen DS4.

Доходы начальников управлений комитета в прошлом году составили от 1,5 млн до 1,9 млн рублей. Начальники отделов заработали 1,2 млн - 1,8 млн рублей. Более 2 млн рублей получили доход начальник организационно-мобилизационного отдела Алексей Кулигин (2,3 млн рублей) и начальник отдела контроля качества медпомощи населению Юлия Тетеревкова (3,3 млн рублей). В её декларации уточняется, что деньги были получены в дар и кредит.

© ДокторПитер