Самарского анестезиолога обвиняют в смерти 5-летнего пациента

18:30, 26.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Самаре анестезиолога-реаниматолога одной из стоматологических клиник города обвиняют в причинении смерти по неосторожности 5-летнему ребенку. По версии следствия, врач во время наркоза повредил ребенку переднюю стенку трахеи.

Самарские следователи продолжают расследование уголовного дела по факту смерти 5-летнего пациента одной из стоматологических клиник города. Обвинение предъявлено анестезиологу-реаниматологу по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 

Как уже писал «Доктор Питер», 23 июля 2017 года примерно в 9 часов 5-летнего ребенка начали вводить в состояние медикаментозного сна. После введения нескольких препаратов у мальчика зафиксировали нарушение сердечного ритма. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия он умер. 

«По версии следствия, причиной смерти ребенка явилось повреждение передней стенки трахеи, которое последовало от небрежных действий обвиняемого вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей», — говорят в СК.

Читайте также: Сколько уголовных дел возбудили против врачей в прошлом году в Петербурге

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия, Стоматология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×