Росздравнадзор нашел нарушения в больнице №15, где в ожидании помощи умерла пенсионерка
18:21, 09.02.2018 / Верcия для печати / 12 комментариевВ Городской больнице №15 нарушали порядок оказания медпомощи пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения. К такому выводу пришли в Росздравнадзоре после проверки медучреждения, где в начале января умерла пенсионерка — сообщалось, что 80-летняя женщина в предынсультном состоянии 5 часов ждала помощи врачей.
Специалисты петербургского управления Росздравнадзора завершили проверку Городской больницы №15 после сообщений о длительном ожидании медпомощи и смерти пожилой пациентки в начале января. Как сообщается на сайте надзорного ведомства, ревизоры выявили в больнице ряд нарушений, в том числе Порядка оказания медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения.
По итогам проверки руководителю стационара на Авангардной улице было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в отношении медучреждения составлен протокол об административном правонарушении. Материалы проверки направлены в суд.
«В связи с выявленными нарушениями, а также признаками наличия в действиях юридического лица и его должностных лиц признаков уголовно наказуемых деяний, предусмотренных ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), материалы проверки для проведения процессуальных действий направлены в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу», - сообщают в Росздравнадзоре.
Напомним, 5 января в Городской больнице №15 умерла женщина 1937 года. По словам внука погибшей, перед смертью она в предынсультном состоянии 5 часов ждала помощи врачей. Сначала он вместе с бабаушкой провел около трех часов в приемном покое больницы, после чего женщину определили в неврологическое отделение — там с 14 до 19 часов к его бабушке два раза подошли медсестры, чтобы померить давление и дать таблетку валидола. Доследственную проверку начали петербурсгкие следователи.
Читайте также: В Перми кондуктора оштрафовали за неоказание помощи пассажиру с инсультом
© Доктор Питер
12 комментариев Оставить комментарий
Как прекрасно, сначала оптимизировать (сократить) персонал, а потом наказывать тех, кто остался, за длительное ожидание помощи! Так и оставшиеся медики разбегутся. Приедет больной в стационар, а там никого нет, только справочники на столе для самодиагностики и самолечения. При желании такие нарушения можно найти в любом скоропомощном многопрофильном стационаре. А если будут продолжать оптимизировать медицину, скоро станет еще хуже.
А чего Вы хотите? Урезание финансирование медицины ведет к ее разрухе. А реакция - это попытка изобразить благополучие - советская практика.
Хотя все всё понимают. Дальше будет хуже.
Самое смешное будет, наверняка, не было "урезания финансирования", просто аппетиты местных чиновников выросли.
Действительно, урезания может и не быть. А расходы на электричество, водоотведение и пр. ЖКХ, медикаменты, расходный материал растут.
... вместе с коттеджами главврача, главбуха и АХЧ?
В чем конкретно нарушения? Ничего не понятно.
Пациентка умерла? Умерла. Вот Вам и нарушение. Что ещё нужно? Или считаете, что если бы не было нарушений, 80-летняя женщина могла бы умереть?
Взрослая больница на Авангардной не во что хорошее реорганизована быть не может. Там нужно полностью перестраивать весь комплекс- убирать малые корпуса и строить нормальный современный комплекс. И про руководителя. Проблема Авангардной длится годами- выводов никаких.
Что именно длится годами? не все в курсе, вы поясните.
Бардак там длится годами. Фен-шуй такой, что привести трезвого больного туда стыдно. Ну, я дальше приемника не был. Может на отделениях мраморные унитазы...
Ну не так уж там и плохо, как вы пишете. Не свежайший евроремонт, конечно, но лохмотья краски со стен не свисают, и в палатах не холодно, как в 30 б-це, например. Да, палаты многоместные, по 6 коек, но так во всех больницах, построенных по советским стандартам (была в хирургическом корпусе). Хотя есть и одно- двух-местные, они платные. Бывают койки и в коридорах, но больных обычно потом перемещают в палаты по мере освобождения мест. Если не выделено денег на ремонт, то врачам самим скидываться со своих зарплат?
А кто денег даст на строительство современного комплекса? То, что начали, еще не достроили, например, новое здание для б-цы Боткина на Бухарестской, а вы хотите, чтобы еще новое строительство запланировали. От наших чиновников многого ждать не приходится.