Специалисты петербургского управления Росздравнадзора завершили проверку Городской больницы №15 после сообщений о длительном ожидании медпомощи и смерти пожилой пациентки в начале января. Как сообщается на сайте надзорного ведомства, ревизоры выявили в больнице ряд нарушений, в том числе Порядка оказания медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения. 

По итогам проверки руководителю стационара на Авангардной улице было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в отношении медучреждения составлен протокол об административном правонарушении. Материалы проверки направлены в суд.

«В связи с выявленными нарушениями, а также признаками наличия в действиях юридического лица и его должностных лиц признаков уголовно наказуемых деяний, предусмотренных ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), материалы проверки для проведения процессуальных действий направлены в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу», - сообщают в Росздравнадзоре.

Напомним, 5 января в Городской больнице №15 умерла женщина 1937 года. По словам внука погибшей, перед смертью она в предынсультном состоянии 5 часов ждала помощи врачей. Сначала он вместе с бабаушкой провел около трех часов в приемном покое больницы, после чего женщину определили в неврологическое отделение — там с 14 до 19 часов к его бабушке два раза подошли медсестры, чтобы померить давление и дать таблетку валидола. Доследственную проверку начали петербурсгкие следователи.

© ДокторПитер