Центр онкологии им. Петрова: Сломанный ускоритель заработает со следующей недели

17:16, 06.02.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Из Национального медицинского центра онкологии им. Петрова сообщают: «С пятницы пациенты разных отделений института не получают лучевую терапию — сломался один из аппаратов. Ни родственникам, ни пациентам не могут назвать конкретное время восстановления сломавшегося ускорителя. И непонятно, стоит ли оставаться в клинике или следует переводиться в другое медицинское учреждение».

Центр онкологии им. Петрова: Сломанный ускоритель заработает со следующей недели
Фото: vk.com/niioncologii

Сломанный линейный ускоритель и перенос времени терапии для Петербурга — нередкая проблема. Обычно в таких ситуациях из клиники, в которой не могут выполнять лучевую терапию, пациентов перенаправляют в другие больницы города. Поэтому «Доктор Питер» обратился в Центр онкологии им. Петрова с просьбой разъяснить пациентам, что происходит, когда и как они могут получить необходимое лечение.

Главный врач НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова Андрей Карицкий рассказал:

- Сейчас у нас работает 2 ускорителя с максимальной нагрузкой. В пятницу, 3 февраля, в линейном ускорителе электронов, установленном в 2009 году, вышел из строя вакуумный насос. Мы закупаем новый в экстренном режиме. Ускоритель будет отремонтирован в ближайшее время и начнет работать со следующей недели. Параллельно ведется монтаж нового современного ускорителя, приобретенного в конце 2017 года, который планируется ввести в эксплуатацию весной 2018 года. В арсенале центра будет 3 современных ускорителя, что позволит обеспечить непрерывное лечение и оказать высокотехнологическую помощь большему числу пациентов. Пациенты, находящиеся в стационаре, оповещены о предположительных сроках решения проблемы. Мы приносим свои извинения всем, кому приходится ждать, но непродолжительная задержка в лечении не повлияет на его эффективность.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×