Планируется, что онлайн-буклеты будут выходить раз в месяц. В них главные внештатные специалисты Минздрава, руководители медучреждений, научные сотрудники будут делиться своими рекомендациями. Обещают и обратную связь - с помощью специальной кнопки «Задайте вопрос эксперту» на сайте ОНФ читатели смогут получить дополнительную информацию. 

Первый выпуск буклета посвящен диспансеризации. Специалисты объясняют, зачем она нужна, какие для этого необходимы документы, кто имеет право пройти её бесплатно и какие процедуры входят в первый и второй этапы. Кроме того, читатели могут пройти опрос для первого этапа диспансеризации, скачав анкету. Экспертом в первом выпуске выступил главный внештатный специалист по профилактической медицине Минздрава, руководитель Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Сергей Бойцов.

«Начиная с 2018 года из объёма диспансеризации исключены клинический и биохимический анализ крови, клинический анализ мочи, а также УЗИ органов брюшной полости. Они будут проводиться по назначению участковых терапевтов при наличии у пациента соответствующих жалоб и других клинических показаний к проведению этих исследований», - напомнил Сергей Бойцов.

© ДокторПитер