Голландские ученые сделали гамбургер с искусственным мясом
11:12, 07.07.2011 / Верcия для печати / 0 комментариевИнвитро-мясо – так называется искусственное мясо, которое голландские ученые из университета Маастрихта научились получать из стволовых клеток. Исследователи считают, что новый продукт в будущем решит проблему питания для растущего населения планеты и спасет животный мир от уничтожения.

Первый гамбургер, фаршированный искусственным мясом, был выращен учеными в пробирке. Для изготовления мяса исследователи взяли около 10000 стволовых клеток крупного рогатого скота, которые в лаборатории превратились в искусственную говядину – продукт, и внешне и по составу напоминающий настоящий мясо. Однако, как пишет источник, желающих его попробовать пока не нашлось, поэтому ученым придется экспериментировать на себе. Хотя инвитро-мясо уже было представлено общественности, работа над его усовершенствованием продолжается, сообщает medicinform.net.
По мнению голландских ученых, новые технологии приготовления мяса должны вскоре вытеснить традиционные, потому что они более экономичные и позволят сохранить экологию планеты.
Ещё нет комментариев