Фото №1 - В Петербурге создадут единый центр помощи страдающим аутизмом
Фото
gov.spb.ru

Накануне глава города познакомился с опытом работы специалистов Центра обучения, творчества и социальной абилитации для людей с аутизмом «Антон тут рядом» на Петроградской стороне (Татарский пер., д. 4). Это пока единственный в России подобный центр для взрослых. Главная цель проекта – помочь людям с расстройством аутистического спектра адаптироваться в обществе, раскрыть свой творческий потенциал, получить профессию, подготовиться к самостоятельной жизни и найти работу.

Георгий Полтавченко обсудил с руководством центра перспективы развития, а также реализацию программ по сопровождаемому проживанию, оказанию ранней помощи детям с аутизмом, организации тренингов для родителей и подготовки специалистов для коррекционных и инклюзивных детских садов. Глава города отметил, что в Петербурге необходимо создать единый центр, в котором можно будет отрабатывать и распространять опыт центра «Антон тут рядом», а также других общественных организаций, социальных центров и учреждений, занимающихся такими проблемами. Концепцию городского центра поручено разработать комитету по социальной политике вместе со специалистами других ведомств — комздрава, комитета по образованию, комитета по труду и занятости населения.

Справка

Центр «Антон тут рядом» был создан в 2013 году фондом «Выход в Петербурге». На двух площадках центра работают различные мастерские - швейная, графическая, керамическая, кулинарная, переплетная, столярная, растениеводства.

© ДокторПитер