Фото №1 - Российские ученые советуют изменить рецепт новогоднего оливье
Фото
Интерпресс

Один из продуктов, которые предлагают заменить ученые СибГМУ — маринованные огурцы. «Этот пункт может вызвать у вас вопросы: ведь соленые огурцы не такие уж калорийные. Действительно, калорий в консервированных огурцах не очень много. Но этот продукт содержит в себе много соли, что может вызвать отеки. А кроме того, маринованные огурцы, как любой другой пересоленный и пряный продукт, пробуждает чрезмерный аппетит. А в новогоднюю ночь это нежелательный эффект», - отмечается в сообщение на сайте проекта «Школа здорового питания».

Кроме того, диетологи рекомендуют заменить колбасу на натуральное отварное мясо. Лучше, если это будет куриная грудка или индейка, но в Новый год можно побаловать себя и другими сортами мяса - свининой или говядиной.

Читайте также: В петербургских магазинах нашли салаты оливье с кишечной палочкой и плесенью

И, конечно же, главная беда традиционных новогодних салатов - это майонез, отмечают диетологи. Соус, который так любят российские хозяйки, представляет собой настоящую  калорийную бомбу. Специалисты советуют использовать вместо майонеза соус домашнего приготовления. Например, смешать оливковое масло, яичный желток, соль, горчицу и лимонный сок. Такой натуральный соус по вкусу очень напоминает привычный нам майонез, но в то же время он содержит значительно меньше калорий.

Читайте также: Как правильно рассчитать доходы и расходы калорий
 

© ДокторПитер