В Петербурге расследуют травмирование детей в школах и детсадах

18:45, 15.01.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге растет травматизм среди детей и этому пытаются найти причины. Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге рассказала о небезопасном порожке в детсаду, а прокуратура Кронштадтском районе проанализировали случаи травмирования детей в школах.

В Петербурге расследуют травмирование детей в школах и детсадах
Фото: Freepik

К детскому омбудсмену Светлане Агапитовой обратился молодой отец — его сын в детсаду ударился головой об унитаз, получил травму и в итоге был прооперирован под общим наркозом. Оказалось, что ребенок споткнулся о порожек при входе в туалет. При этом двое родителей других воспитанников рассказали, что с их детьми ранее произошло то же самое. Отец написал заявление заведующей детским садом и взял с заместителя директора по административно-хозяйственным расходом письменное обязательство демонтировать порожек в течение трех дней. Также мужчина обратился в районный отдел образования и отделение полиции. От полиции и заведующей письменных ответов он так и не получил, а вот из отдела образования ему ответили, что в нарушении правил охраны труда и техники безопасности виновата воспитательница группы. Ей объявлен выговор. Семья мальчика не согласилась таким решением и требует дальнейшего разбирательства и наказания не воспитательницы, а тех, кто знал о травмоопасном месте, но ничего не сделал.

Читайте также: Упавший на крыльце поликлиники петербуржец получит 500 тысяч рублей компенсации

Все случаи травм среди детей, при которых им требуется медицинская помощь, в Петербурге должны регистрироваться. В Кронштадтском районе проанализировали эти данные и обнаружили, что только с начала учебного года в школах травмы получили 8 детей. При этом прокуроры установили, что чаще всего дети травмировались на переменах и уроках физической культуры. В итоге прокуратура Кронштадтского района внесла представление в адрес главы района, чтобы тот устранил нарушения и условия, способствующие травмированию детей. Правда, в качестве нарушений прокуратура назвала отсутствие эффективной воспитательной и профилактической работы с учениками, а также недостаток контроля со стороны учителей.

Читайте также: В Петербурге девочка пришла в сознание после падения с 10 этажа

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Травматология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×