В Петербурге зарегистрировали «свиной» грипп

15:03, 11.12.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

На минувшей неделе в Петербурге был зарегистрирован первый подтвержденный случай «свиного гриппа» в этом сезоне. Об этом сообщает сегодня, 11 декабря, Городская инфекционная больница им. Боткина.

В Петербурге зарегистрировали «свиной» грипп
Фото: Интерпресс

За неделю в Боткинскую больницу госпитализировали 178 пациентов с гриппом и ОРВИ — это почти на тридцать человек меньше, чем неделей ранее. Лабораторно подтвержденные случаи гриппа в городе пока редкость. На позапрошлой неделе в Боткинской больнице было зарегистрировано по одному пациенту с гриппом типа В и типа A(H3). Сейчас стало известно об одном официально подтвержденном случае так называемого «свиного» гриппа — А(H1N1).

Читайте также: В НИИ гриппа рассказали, стоит ли ждать эпидемию в Петербурге

По данным Управления Роспотребнадзора по Петербургу, в структуре положительных находок обнаружены вирусы парагриппа (4,5%), аденовирусы (27,3%) и респираторно-синцитиальные вирусы (11,4%). Больше половины случаев заболевания приходятся на вирусы негриппозной этиологии. В целом заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями находится на неэпидемическом уровне. Групповых заболеваний ОРВИ не зарегистрировано. 

Читайте также: Почему не стоит пить противовирусные лекарства для профилактики

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×