Как сообщает Объединенная пресс-служба судов, в Петербурге изменили приговор мирового судьи в отношении Мариям Аракелян и Галины Шломиной. Дело пересматривал Петроградский районный суд после того, как медики не согласились с ранее вынесенным приговором и подали апелляционные жалобы. Врач Мариям Аракелян просила ее оправдать, а медсестра Галина Шломина - направить дело на новое разбирательство.

Напомним, сотрудницам Первого меда, оставившим в животе роженицы во время кесарева сечения хирургическую пеленку, в июне назначили наказание в виде 2 лет ограничения свободы, с лишением права заниматься медицинской деятельностью на 2,5 года. Также с женщин постановили взыскать в пользу Терфонда ОМС средства, затраченные на лечение потерпевшей пациентки, в размере более 140 тысяч рублей.

— Петроградский районный суд, в основном, согласился с доводами суда первой инстанции, постановив гражданский иск прокурора признать по праву, передав вопрос о его размерах на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Суд также постановил возместить потерпевшей пациентке процессуальные издержки в размере 250 тысяч рублей за счет федерального бюджета. Осужденные бывшие сотрудницы Первого меда на оглашение приговора не пришли.

© ДокторПитер