В Петербурге пересмотрели приговор по делу о забытой в животе простыне

11:39, 17.11.2017 / Верcия для печати / 3 комментария

Петроградский районный суд изменил приговор в отношении бывших сотрудниц Клиники акушерства и гинекологии Первого меда — акушера-гинеколога Мариям Аракелян и медсестры Галину Шломину. Медиков не оправдали.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов, в Петербурге изменили приговор мирового судьи в отношении Мариям Аракелян и Галины Шломиной. Дело пересматривал Петроградский районный суд после того, как медики не согласились с ранее вынесенным приговором и подали апелляционные жалобы. Врач Мариям Аракелян просила ее оправдать, а медсестра Галина Шломина - направить дело на новое разбирательство.

Напомним, сотрудницам Первого меда, оставившим в животе роженицы во время кесарева сечения хирургическую пеленку, в июне назначили наказание в виде 2 лет ограничения свободы, с лишением права заниматься медицинской деятельностью на 2,5 года. Также с женщин постановили взыскать в пользу Терфонда ОМС средства, затраченные на лечение потерпевшей пациентки, в размере более 140 тысяч рублей.

Подробнее об этой истории читайте здесь

— Петроградский районный суд, в основном, согласился с доводами суда первой инстанции, постановив гражданский иск прокурора признать по праву, передав вопрос о его размерах на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Суд также постановил возместить потерпевшей пациентке процессуальные издержки в размере 250 тысяч рублей за счет федерального бюджета. Осужденные бывшие сотрудницы Первого меда на оглашение приговора не пришли.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

3 комментария Оставить комментарий

Если з/п сестры меньше порога дегенерации, то никакой приговор не поможет. Можно еще надеть на сестру набедренную повязку и бить кнутом. Рабовладельчество поможет вообще обойтись без з/п. Но почему-то в нормальных странах от подобных схем отказались.

Аракелян, отстраненная от мед.деятельности по решению суда, преспокойно продолжает работать гинекологом в коммерции https://sunclinicspb.ru/doctors/ginekologi/arakelyan-mariam-potashesovna/.
Не стыдно ей?

Не могу никак согласиться с Вашим риторическим вопросом и попытками задавить и так униженную и оскорбленную "стрелочницу".
Я знаю факты из зала заседания суда, а они таковы: 1) был еще третий человек в бригаде - врач, кто, скорее всего, и использовала для просушки простыню, про нее нигде не пишут и ее не ищут!
2) за подсчет инструментария отвечает медсестра, которая периодически проходит курсы повышения квалификации. И если это Первомед, то значит в Институте сестринского образования, то бишь, в одном и самых коррумпированных подразделений Первомеда при Багненко СФ (там его "однополчанин" Миннуллин ИП рулит).
3) Ваш коммент от 2019г, значит линк также через три с лишним года после приговора, то есть, сроки наказания уже давно истекли. Наказание должно быть соразмеримым!
4) бригада двух врачей и медсестры принимала роды, используя жизнеспасающую технологию. И далее они НЕ вели пациентку, то есть, это не они НЕ реагировали на ее жалобы, не они делали некачественный УЗИ-анализ и тд, и тп.
5) данная бригада на принимала домашние роды у себя на квартире (в частном доме). Они - сотрудники государственной клиники, и за все отвечает именно руководство.
А в данном Первомеде рулит Путинский наместник (Багненко СФ), потому и легко сделать ответственными за все двух стрелочниц (из дюжины сопричастных практических медиков и пол-дюжины их руководителей). А у каждой свои трудные жизненные обстоятельства, и со своим здоровьем или с иждивенцами, которые без кормильца не протянут даже месяца на социальные пособия при позднем путинизме.
Так что, прошу Вас, соберите полную информацию и рассмотрите проблему со всех перспектив, прежде чем накидываться на и так задавленную стрелочницу. Ведь не уволен ни руководитель клиники, ни зав. кафедрой, ни сам ректор (кстати, хирург по специальности).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×