Фото №1 - Глава Крыма: Получить талон к врачу - как добыть трофей на войне
Фото
glava.rk.gov.ru

Сергей Аксёнов после выездного приема жителей Крыма убедился в излишней бюрократизации сферы здравоохранения и поручил ликвидировать систему талонов.

— Примечательно, что к качеству медицины практически нет претензий: много лекарственных препаратов поступает бесплатно, активно действует программа по переоборудованию. Однако, несмотря ни на что, все достижения полностью уничтожаются системой талонов, которые гарантируют попадание пациента к врачу, - заявил Сергей Аксёнов на своей странице в Facebook.

Глава Крыма считает ненормальной ситуацию, когда «наличие у человека такого талона приравнивается к добыче трофея на войне, а саму бумажку не получить без «штыковой атаки» и борьбы в «окопах». Все это, по мнению главы региона, усугубляется недоступностью самих учреждений здравоохранения для жителей сел из-за того, что нет нормального транспортного сообщения. 

В связи с этим губернатор поручил министру здравоохранения республики Александру Голенко в ближайшее время представить план по ликвидации системы выдачи талонов. «Люди не должны тратить ни свое время, ни свое душевное здоровье в попытках пробиться через бюрократические барьеры», - заявил Сергей Аксёнов. Что может стать альтернативой системе талонов, глава Крыма не уточнил.

© ДокторПитер