Фото №1 - Успеть за 2 месяца: На стройку перинатального центра в Гатчине «бросили» 500 рабочих
Фото
78reg.roszdravnadzor.ru

Как сообщили в правительстве Ленинградской области, на объекте окончены работы по установке гипрочных перегородок, идет подготовка помещений под чистовую отделку и передачу под монтаж медицинского оборудования. По словам руководителя генеральной подрядной организации Андрея Смирнова, строители уже приступили к монтажу лифтового оборудования, полностью смонтировали стояки системы отопления, заканчивают монтаж радиаторов. Представитель подрядчика также заверил, что через две недели объект будет полностью готов к подаче тепла. Компания обещает завершить установку стеклянных перегородок, а также систем внутреннего водопровода, электроснабжения, вентиляции и кондиционирования к 20 октября.

Как сообщали в Росздравнадзоре по Петербургу и Ленобласти, на прошлой неделе прошло заседание рабочей группы, контролирующей ход строительства центра. Сообщалось, что отставание от утвержденного графика по-прежнему составляет 2 месяца. Между тем, в областном правительстве планируют окончание строительных работ на 10 декабря.

Напомним, в сентябре Госкорпорация Ростех, отвечающая за строительство перинатального центра, выделила дополнительно на завершение работ почти 200 млн рублей. Перинатальный центр в Гатчине – один из 15 объектов, которые Госкорпорация возводит в рамках программы Минздрава по развитию сети перинатальных центров в регионах России. Финансирование программы идет за счет средств региональных бюджетов и федерального Фонда ОМС.

© ДокторПитер