Фото №1 - Петербурженка получит 70 тысяч рублей от коммунальщиков за перелом руки

В декабре 2016 года пенсионерка у входа в подъезд дома на Каменоостровском проспекте поскользнулась на обледенелом тротуаре и получила оскольчатый перелом руки. Петербурженку госпитализировали на «Скорой» в больницу. Из-за полученных повреждений ей пришлось пройти длительный курс лечения и реабилитации. После этого женщина обратилась в прокуратуру Петроградского района.

Там проверили соблюдения требований законодательства в сфере благоустройства территории в деятельности ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района». В интересах пострадавшей был подан иск в Петроградский районный суд о взыскании компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба.

Читайте также: Как петербуржец упал на крыльце поликлиники и получил 500 тысяч рублей компенсации

Суд установил, что убирать тротуар в месте происшествия должны были сотрудники СПб ГУДП «Центр» . Именно с этой организации было решено взыскать 70 тысяч рублей компенсации в пользу пенсионерки. 

Отметим, что выплаты компенсаций пострадавшим от плохой уборки тротуаров в Петербурге становятся частой практикой. Так, в феврале этого года петербуржец добился компенсации в размере 290 тысяч рублей за полученный из-за гололеда перелом ноги.  

© ДокторПитер