Клещи в Ленобласти сейчас в три раза активнее, чем год назад

18:59, 14.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Клещи в Лениградской области наверстывают упущенное — несмотря на холодную весну и начало лета, когда их активность была невысока, число пострадавших приблизилось к цифрам прошлого года. А за последнюю неделю жертвами клещей стало в 3 раза больше человек, чем в это же время год назад.

За последнюю неделю в медицинские учреждения Ленинградской области обратилось 235 жертв клещей. В сравнении с той же неделей 2016 года число пострадавших от укусов клещей выше в 2,9 раз, а среди детей до 17 лет - в 4,7 раза.

Всего с начала сезона Управление Роспотребнадзора Ленобласти сообщает о 5798 случаях присасывания клещей. Это всего на 2,9% ниже прошлогоднего числа пострадавших, несмотря на то, что в начале лета активность клещей была достаточно низка. Почти три четверти пострадавших "встретились" с клещами в Тихвинском, Подпорожском, Бокситогорском, Гатчинском, Киришском, Волховском, Всеволожском и Лужском районах.

Читайте также: Энтомолог рассказала об опасных клещах в Курортном и Приморском районах

Зарегистрировано 16 случаев заболевания клещевым энцефалитом и 26 случаев заболевания боррелиозом, в том числе у трех детей.  

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×