Эксперты назвали ТОП-5 тенденций мирового оздоровительного туризма

16:04, 02.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В ближайшие годы новым трендом российского оздоровительного туризма станет экотуризм с оздоровительными целями. За последний год число экотуристов выросло в стране на 10% и составляет около 9 млн человек. Об этом сообщили в Российской ассоциации медицинского туризма, назвав основные в этом году тенденции индустрии оздоровления в мире.

По словам президента Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ) Константина Онищенко, экотуризм с оздоровительными целями  станет новым трендом российского оздоровительного туризма в ближайшие годы. За последний год число экотуристов в России выросло на 10% и составляет около 9 млн человек. Как считают в ассоциации, благодаря запуску проектов, которые проводятся в связи с объявлением 2017 года – «Годом экологии», этот поток планируется увеличить к 2020 году в полтора раза.

Читайте также: Регионы назвали размеры курортного сбора

Как сообщили в АОММТ, в мире оздоровительный туризм, который зачастую «смешивают» с медицинским туризмом или спа-туризмом, приобретает все большую популярность. В рамках работы Глобального оздоровительного саммита «Global Wellness Summit» более 500 экспертов из 46 стран определили 5 тенденций индустрии оздоровительного туризма в 2017 году. 

«Новый взгляд на сауну» 

Специалисты отмечают, что популярность сауны и банных комплексов не падает, а в последнее время даже растет, так как ведущие учреждения этого направления предлагают новые и небанальные подходы к горячительным процедурам. Банные комплексы предлагают сауны с баром, песнями, танцами и даже собственным театром (например, банный комплекс в Хельсинки). Другие  направления – это плавающие бани, расположенные на реках или озерах, а также бани, предлагающие процедуры с полезным инфракрасным излучением. 

В России индустрия бань также находит все новые и новые подходы к клиентам, и этот вид оздоровления не теряет популярности в нашей стране.

«Выключение шума»

Огромную популярность обретает новая концепция - «выключение шума», которую используют в отелях, ресторанах, магазинах, спортивных залах и, конечно, же, в спа-центрах всего мира. Такой подход к оздоровлению пользуется все большим спросом, а достигается путем нехитрых манипуляций: отключением сигналов телефона, фоновой музыки, отсутствием интернета и так далее. «Молчащие» номера отелей, залы аэропортов и спа-центры привлекают, в основном, жителей мегаполисов, уставших от шума города.

«Искусство, как главная составляющая здоровья»

Связь творчества с лечением используют все больше и больше оздоровительных центров по всему миру. Танцевальные клубы, пение и игра на музыкальных инструментах, уроки живописи под звездным небом, и даже создание скульптурных композиций – все это помогает реабилитации пациентов, имеет эффект сенсорного и эстетического оздоровления. 

«Красота»

Не теряет популярности и оздоровление с целью улучшения внешнего вида. Уже несколько лет растет спрос на поездки по восстановлению правильного режима питания, содержащие детокс-программы, оздоровительные туры с процедурами омоложения, профилактические косметические сеансы. «Погоня за красотой», по оценкам специалистов отрасли, будет передовым оздоровительным трендом не только в 2017 году, но и ближайшие 5 лет. 

«Умственное оздоровление»

Согласно тенденциям в мире, эксперты считают, что к 2030 году психологическое благополучие жителей Земли станет проблемой №1 в сфере здравоохранения. Именно поэтому, многие курортно-оздоровительные учреждения включают в свои программы лечение психотерапевтов и неврологов. Медитация, например, становится одной из самых востребованных процедур в оздоровлении уже в 2017 году. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Реабилитация

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×