Минздрав увидит все поликлиники, нарушающие сроки ожидания медпомощи

18:58, 19.07.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

Минздрав будет отслеживать время ожидания приема врачей во всех поликлиниках страны и выявлять медучреждения, где нарушаются установленные предельные сроки ожидания медпомощи. Единую систему мониторинга ведомство планирует запустить в декабре этого года.

В декабре Минздрав запустит единую систему мониторинга времени ожидания приема у врачей разных профилей во всех медучреждениях страны. Об этом сообщила сегодня министр здравоохранения Вероника Скворцова на совещании по информатизации здравоохранения, которое проводил президент Владимир Путин с членами правительства. По словам главы Минздрава, новая система позволит оперативно выявлять организации, нарушающие установленные предельные сроки ожидания разных видов медпомощи.

- Такая система апробирована и сейчас уже эффективно действует в Москве, поэтапно до конца 2018 года будет введена во всех регионах страны, - сказала министр.

Также Вероника Скворцова сообщила, что до конца 2018 года планируется обеспечить стабильный и качественный сервис записи к врачам во все российские поликлиники через личный кабинет пациента на Едином портале госуслуг. 

Читайте также: Записаться в петербургские поликлиники можно будет по единому номеру

По данным Минздрава,  на сегодня подключены к скоростному интернету 72% (18100) медучреждений и обособленных структурных подразделений. Осталось подключить еще 13800 — из них в 7100 организациях и подразделениях нет доступа к интернету, а 6700 нуждаются в модернизации существующей связи. К защищенной сети передачи данных подключено 64% медицинских организаций и обособленных подразделений.  На сегодня автоматизированы 75% рабочих мест медиков.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Педиатрия, Права пациента, Терапия

2 комментария Оставить комментарий

Ну выяснили, что время приёма ,указанное в талоне ничего общего со временем фактического приёма (если всё-таки дождался)- не имеет-дальше-то что? Больных сразу на кладбище, врача на дыбу? Опять весь пар в свисток?

У нас к узким специалистам запись на месяцы вперед. Так как нормативы на душу населения специалиста давно далеки от реалий. Нужны новые ставки (много). Или мадам Скворцова сама сядет принимать?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×