Во втором квартале этого года специалисты петербургского Роспотребнадзора исследовали 1363 проб молочной продукции. Чаще всего молоко браковали по физико-химическим показателям (4,6%). Доля фальсифицированной продукции составила 3,9%, а в 2,1% исследованной «молочки» обнаружили несоответствие по микробиологическим показателям. Как отмечают в Роспотребнадзоре, ни в одной из проб молока не было обнаружено антибиотиков, радиоактивных веществ и ГМО.

Читайте также: Член комиссии РАН по борьбе с лженаукой развенчал 5 мифов о ГМО

В результате проверок в Петербурге изъяли из оборота 39 кг молочной продукции, из них 13 кг импортной. Более 10 должностных и юридических лиц были привлечены к  административной ответственности в виде штрафов.

Кроме того, Роспотребнадзор проверил работу предприятий, которые поставляют некачественную молочную продукцию в детские и социальные объекты. Часть из них эксперты не нашли по указанным в документах адресам. Речь идет о предприятиях ООО «Аргус», ООО «Форвард», ООО «Традиция», ООО «Молочник», ООО «Молочный город», а также поставщиках ООО «Невада», ООО «Молоко».

Читайте также: В Петербурге прикрыли завод, производивший сметану без молочного жира

© ДокторПитер