С начала сезона более трех десятков петербуржцев заразились клещевым энцефалитом

16:45, 18.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

За последнюю неделю врачи Боткинской инфекционной больницы диагностировали у 13 петербуржцев клещевые инфекции. Всего же с начала сезона ими заразились не менее 125 горожан, в том числе 34 человека — клещевым энцефалитом.

С 10 по 16 июля за медпомощью в Городскую инфекционную больницу им. Боткина обратились 138 петербуржцев, пострадавших от присасывания клещей. Напомним, неделей ранее в стационар обратились 144 человека. Всего же с начала сезона помощь врачей потребовалась 2456 взрослым петербуржцам.

По результатам лабораторных исследований, за  неделю врачи Боткинской больницы диагностировали заражение клещевыми инфекциями у 13 человек — 11 горожан заразились клещевым боррелиозом (болезнью Лайма), двое — клещевым энцефалитом. Всего же за сезон заражение клещевыми инфекциями медики подтвердили у 125 человек, в том числе у 34 — клещевым энцефалитом.

Читайте также: В каких районах Ленобласти зарегистрированы случаи клещевого энцефалита

Как ранее сообщал федеральный Роспотребнадзор, в этом году в Петербурге число пострадавших от клещей уменьшилось в 1,3 раза по сравнению с прошлым годом. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×