СПбНИИ вакцин и сывороток: О передаче института в частные руки речи не идет

14:58, 30.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, разрешающий приватизацию ряда объектов ФМБА, в том числе петербургского НИИ вакцин и сывороток. В НИИ «Доктору Питеру» рассказали о судьбе института.

СПбНИИ вакцин и сывороток: О передаче института в частные руки речи не идет

В ближайшие два года в Петербурге будет приватизирован НИИ вакцин и сывороток ФМБА. Соответствующий план приватизации утвердило Правительство РФ в феврале, а вчера, 29 мая, указ о разрешении приватизации подписал президент РФ Владимир Путин.

Как сообщили «Доктору Питеру» в пресс-службе НИИ вакцин и сывороток, руководство института в курсе всех правительственных решений. При этом в НИИ ометили, что приватизация в рамках программы не предполагает участие частных акционеров.

«Ни о какой передаче в частные руки СПбНИИВС речи не идет, - заявили в пресс-службе. - НИИ вакцин и сывороток приватизирует Российская Федерация. Факт приватизации никак не скажется на производственной и научной деятельности Института. К тому же речь не идет о выходе СПбНИИВС из структуры ФМБА России, меняется лишь организационно-правовая форма».

В институте объяснили, что Программа Правительства РФ по приватизации ФГУПов предполагает несколько вариантов развития событий, например, получить статус государственного акционерного общества (АО). «В любом случае СПбНИИВС будет полностью выполнять возложенные на него социальные обязательства вне зависимости от юридической формы собственности», - добавили в НИИ.

Справка

НИИ вакцин и сывороток является крупным поставщиком вакцин и диагностических препаратов в рамках государственных программ закупок, в частности, в рамках Национального календаря прививок. Основную часть продукции составляют вакцины против гриппа, туберкулин, препараты для диагностики туберкулёза, сифилиса, кишечных и кокковых инфекций, судебно-медицинские сыворотки. В 2016 году СПбНИИВС обеспечил производство 20 млн доз вакцины от гриппа, что на 12 млн доз больше показателя 2015 года. Выручка за прошлый год составила 2,1 млрд рублей. Кроме того, в 2016 году институт вышел на зарубежные рынки Латинской Америки.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×