Как сообщает ТАСС, по словам Елены Байбариной, не поддерживают законопроекет и другие ведомства - Министерство образования, Министерство труда, Минюст. Как заявила представитель Минздрава, существование в ряде регионов России и других странах беби-боксов беспокоит также комитет ООН по правам детей, где считают их нарушением прав детей. Кроме того, по мнению Елены Байбариной, законопроект противоречит положениям закона о профилактике террористических угроз. «Место анонимного оставления: там нет ни охраны, ни видеонаблюдения. Это находится на территории детской больницы, и можно подбросить как ребенка, так и все что угодно», - пояснила чиновница.

Читайте также: Какую альтернативу беби-боксам предложили российские врачи

Ранее ТАСС со ссылкой на слова старшего помощника председателя Следственного комитета РФ Игоря Комиссарова сообщало, что в СК проанализировали практику использования беби-боксов и пришло к выводу, что несмотря на опасения противников, они не провоцируют отказ матерей от новорожденных.

В конце марта депутаты внесли в Госдуму законопроект, который предлагает наделить региональные власти правом решать, нужно ли устанавливать беби-боксы на территории субъекта. По мнению авторов законопроекта, сейчас в России есть уже несколько десятков беби-боксов, но до сих пор нет правового регулирования использования таких мест.