Роспотребнадзор: Треть производителей «молочки» работают с нарушением правил

18:45, 22.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургский Роспотребнадзор проверил производителей и молочной продукции и обнаружил, что ровно треть из них работают с нарушениями. По результатам проверок изъято 170 партий молока и молочной продукции, находящихся в обороте с нарушением обязательных требований.

Управление Роспотребнадзора по Петербургу в I квартале 2017 года провело 66 проверок предприятий, занятых производством и оборотом молока и молочной продукции. Нарушения выявлены в 33,3% проведенных проверок. Чаще всего обнаруживались такие нарушения, как  отсутствие контроля за условиями хранения продукции; неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений; отсутствие правильно оформленных ценников на продукцию (как правило, у индивидуальных предпринимателей); недоведение до потребителя полной и достоверной информации о реализуемой продукции, а также введение в заблуждение потребителя.

Читайте также: Почему Россия ограничила поставки белорусской молочной продукции

По результатам лабораторных исследований 138 проб в 13% случаев надзорное ведомство выявило несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». В том числе, не соответствие по микробиологическим показателям – в 1,6% случаев, по физико-химическим показателям продукция -  в 8,7% случаев. По результатам проверок изъято 170 партий молока и молочной продукции, находящихся в обороте с нарушением обязательных требований.

Нарушителей Роспотребнадзор наказал штрафами на общую сумму более 1,5 млн. рублей. Материалы в отношении 5 организаций направлены в судебные органы для принятия решения об административном наказании.

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×