Фото №1 - На майских праздниках в Петербурге двое детей отравились жидкостью для розжига
Фото
Детская городская больница № 5

Ребенок 2014 года рождения поступил в состоянии средней тяжести в ДГБ № 5 им. Филатова вчера, 9 мая. Как сообщили «Доктору Питеру» в пресс-службе больницы, сейчас его состояние оценивается как стабильное, угроз жизни и здоровью нет.

— Выпитая жидкость для розжига вызывает химический ожог желудка и пищевода. Может наступить и более тяжелое последствие — токсическая пневмония из-за летучих веществ, которые попадают в дыхательные пути. Такое осложнение проявляется через несколько дней после отравления, поэтому пострадавший ребенок должен оставаться под наблюдением врачей, - рассказала «Доктору Питеру» пресс-секретарь ДГБ № 5 Александра Иванова.

Читайте также: Петербургские дети пьют средства от засоров и глотают батарейки

Весной и летом в Детской больнице № 5 традиционно увеличивается количество маленьких пациентов с отравлениями жидкостью для розжига. В этом году, к счастью, особого всплеска не отмечается. Помимо ребенка, находящегося сейчас на лечении в больнице, врачи оказывали помощь еще одному пострадавшему от жидкости малышу. Его госпитализировали на первых майских праздниках и уже выписали из больницы. 

© ДокторПитер