Фото №1 - Боткинской больнице могут оставить только три корпуса на исторической территории
Фото
gov.spb.ru

В ближайшие две недели профильным комитетам поручено подготовить перечень юридических лиц, объектов и земельных участков на  исторической территории Клинической инфекционной больницы им. С.П.Боткина по ул. Миргородской, а также оценить объем работ для возможной реконструкции трех больничных корпусов. Параллельно комитет по градостроительству и архитектуре должен разработать концепцию использования больничной территории по двум вариантам - при сохранении за больницей трех корпусов и при полном переезда больницы с Миргородской уцлицы на Пискаревский проспект. Такие решения были приняты после совещания с участием вице-губернаторов Петербурга Анны Митяниной и Игоря Албина, представителей нескольких комитетов Смольного в исторических зданиях Боткинской больницы, которое прошло н накануне.

Смотрите также: Как выглядит новая Боткинская больница

Перед совещанием члены правительства осмотрели несколько зданий и территорию больницы на Миргородской улице. Как сообщается на сайте Смольного, и двор, и инженерные коммуникации, и больничные здания, включая помещения под технические нужды, находятся в плачевном состоянии. Фактически ни одно здание и помещение уже не отвечает современным требованиям. При этом многие из корпусов признаны объектами культурного наследия или историческими зданиями - представители КГИОП сообщили о 12 памятниках, а также имеющих охранные обязательства исторических воротах на территории больницы.

Как уже писал «Доктор Питер», Боткинская больница уже начала переезд в новый комплексна Пискаревском проспекте, д.49. Там пока разместились несколько отделений стационара, но часть пациентов по-прежнему остается в старых зданиях на Миргородской улице. По словам главного врача стационара Алексея Яковлева, предполагалось, что даже после полного запуска нового комплекса на 600 коек половину пациентов продолжали бы везти в «боткинские бараки».

© ДокторПитер