Полтора десятка петербуржцев пострадали от клещей

15:49, 12.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

С начала апреля полтора десятка петербуржцев пострадали от присасывания клещей. Правда, клещи их атаковали не на территории города, а в других регионах России и даже в других странах.

Полтора десятка петербуржцев пострадали от клещей
Фото: freepik.com

Как стало известно «Доктору Питеру», в этом году уже 15 петербуржцев, в том числе трое детей, пострадали от присасывания клещей. Абсолютное большинство из них — за последние полторы недели. Всех их атаковали клещи не на территории города, а в других регионах страны — Ленобласти, Крыму, Краснодарском крае, а также во время поездок за рубеж.

Читайте также: Куда обращаться петербуржцам  при укусе клеща

Напомним, по данным Роспотребнадзора Ленобласти, на 7 апреля в 47 регионе было зарегистрировано 8 пострадавших от клещей.

Читайте также: В каких районах Ленобласти жители пострадали от клещей

По данным «Доктора Питера», за первые 3 месяца этого года вакцинацию от клещевого энцефалита прошли 6423 петербуржца, из них 1826 детей. Ревакцинация была сделана 7633 горожанам, в том числе 1261 ребенку. Прививку от КВЭ можно сделать в своей поликлинике. Специалисты рекомендуют желающим пройти вакцинацинацию до конца апреля.

Читайте также: Как  и когда делать прививку от клещевого энцефалита

Напомним, 2016 году, по данным Роспотребнадзора, в Петербурге было зарегистрировано 62 случая клещевого вирусного энцефалита, в том числе 8 - среди детей до 14 лет. Два человека, пострадавшие от клещей в Волховском районе Ленобласти и Псковской области, умерли от энцефалита из-за позднего обращения за медицинской помощью. Еще у 248 петербуржцев, в том числе 48 детей, был подтвержден диагноз «клещевой боррелиоз». В Петербурге эндемичными по клещевому вирусному энцефалиту, по данным эпидемиологов, считаются 6 районов: Колпинский, Красносельский, Курортный, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×