В ДГБ №5 остаются три пострадавших от отравления газом школьника

17:26, 06.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Из шести школьников, госпитализированных в Детскую городскую больницу № 5, трех уже отпустили. Их здоровью ничего не угрожает. Врачам до сих пор неизвестно, каким газом отравились дети — идентифицировать его в крови невозможно.

Из шести учащихся школы № 608 троих после осмотра в приемном покое врачи отправили на амбулаторное наблюдение по месту жительства, троих госпитализировали на отделение токсикологии. Как сообщила главный врач ДГБ №5 Людмила Исанкина, их состояние — ближе к удовлетворительному, но требует динамического наблюдения. До сих пор неизвестно, каким именно газом отравились школьники.

— Методов, с помощью которых можно идентифицировать газ в крови, не существует, - сказала Людмила Исанкина «Доктору Питеру». - Наша задача — избавить детей от симптомов — они жалуются на головную боль, тошноту, общую слабость — а также пронаблюдать за их состоянием. Сейчас оно ближе к удовлетворительному, угрозы здоровью нет, скорее всего, госпитализация будет длиться недолго.

Из школы № 608 в Кировском районе сегодня днем госпитализировали шестерых школьников с диагнозом «острое ингаляционное отравление неизвестным газом». Для расследования ЧП в школу прибыли сотрудники Следственного комитета, а также передвижная химико-радиометрическая лаборатория комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, специалисты которой берут пробы воздуха на предмет содержания в них вредных веществ. В школе источник газа не обнаружили. 250 учащихся были эвакуированы.

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×