После теракта в метро петербуржцы обращались в клиники с баротравмами

15:37, 04.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Весь вчерашний вечер и ночь пострадавшие во время теракта в метрополитене обращались к врачам. Самая распространенная жалоба — головная боль и шум в ушах. В большинстве случаев им диагностировали баротравмы, возникшие из-за ударной волны во время взрыва.

После теракта в метро петербуржцы обращались в клиники с баротравмами
Фото: Сергей Ермохин/ДП

Как сообщил «Доктору Питеру» главный врач Городской больницы №26 Василий Дорофеев, 7 человек, доставленных «Скорой помощью» с места трагедии с травмами тяжелой и средней степени тяжести, продолжают лечение. Еще 8 человек обращались за помощью по направлениям из районных поликлиник и «самоходом» - уже дома почувствовали недомогание: головную боль, головокружение, шум в ушах.

- Всем обращавшимся с жалобами делали компьютерную томографию, их осматривал отоларинголог, разрывов перепонки, полученных в результате баротравмы не выявлено. Пациентов направляли на долечивание в амбулаторную сеть.

То же самое сообщили в Елизаветинской больнице, куда, по данным МЧС, обратились ночью два пациента: «Все, кто у нас были уже выписаны, серьезных повреждений не было и нет».

Пациент, обратившийся самостоятельно в больницу №122 им. Соколова тоже с баротравмой, получает необходимое лечение.

В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе перевели самую тяжелую пациентку Мариинской больницы — у нее раздроблены два позвонка и ее ожидают дополнительные операции в институте. Сейчас в НИИ — 20 пациентов, практически все — очень тяжелые, с сочетанными травмами.

Читайте также: Как НИИ скорой помощи спасали молодую женщину, потерявшую 3,5 литра крови

В Мариинской больнице остается 10 человек, из них трое тяжелых, 6 — среднетяжелых, также с баротравмами в сочетании с другими повреждениями. Практически у всех обожжены ноги, руки, голова. Как сообщил «Доктору Питеру» главный врач больницы Олег Емельянов, трое тяжело пострадавших — в стабильном состоянии, угрозы жизни нет. В том числе у тяжело раненой женщины из Иркутской области, получившей множественные ранения грудной клетки, органов брюшной полости, кистей рук. Ее оперировали до ночи, сейчас она уже в сознании, полностью пришла в себя.

С баротравмами через несколько часов после того, как все пациенты из метро были доставлены «Скорой помощью», в Мариинскую больницу тоже обратились 5 человек — двоих доставила «Скорая», трое пришли самостоятельно. Их обследовали и направили на лечение по месту жительства.

Читайте также: Список пострадавших в теракте 

Как сообщили на Городской станции скорой помощи, по данным службы, всего в теракте пострадали 75 человек, 49 из них остаются в клиниках горда, 12 получили амбулаторную помощь. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Отоларингология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×