Как сообщает сегодня пресс-служба Смольного, в связи с принятыми по поручению вице-губернатора Николая Бондаренко экстренными мерами для борьбы с гололедом в феврале количество обращений из-за травм уменьшилось в городе на 54% по сравнению с январем. И это, как отмечают в Смольном, несмотря на то, что 23 февральских дня из 28 сопровождались выпадением осадков - снега, мокрого снега, ледяного и обычного дождя, а температура опускалась ниже нуля. 

«В январе наибольшее количество обращений было зафиксировано во Фрунзенском районе (142 обращения), Выборгском (134 обращения), Калининском (138), Приморском (131), Московском (128) Красногвардейском (120), Центральном (111), Кировском (108), Невском (104), - говорится в сообщении петербургского правительства. - В феврале практически все районы повысили качество работы. В результате в Калининском районе обращений за медицинской помощью зафиксировано меньше на 47%, в Кировском - на 62%, Красногвардейском - на 70%, Московском на 62%, Невском - на 50%, Приморском - на 69%, Фрунзенском - на 65%, Центральном - на 46%».

Также в Смольном отмечают, что самое незначительное снижение количества обращений по травмам за последний месяц показал Выборгский район — там их количество уменьшилось всего на 13%. В районе это связывают с тем, что горожане получают травмы в парках и на катках. Ранее на совещании в жилищном комитете представители районных администраций отмечали также, что люди обращаются к врачам чаще всего по понедельникам, после полученных в выходные травм на дачных участках и горнолыжных курортах Ленинградской области. Также ранее главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Алексей Бойков подтвердил, что информация о месте получения травмы зачастую некорректна, так как потерпевший может находиться в состоянии шока и называть любой адрес, а врачи скорой помощи, прежде всего, сосредоточены на оказании медицинской помощи.

© ДокторПитер