Россиянин попытался заработать на онкологическом заболевании 15 млн рублей

17:30, 03.03.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Житель Перми, получив более 8 млн рублей со страховых компаний за якобы существовавшее онкологическое заболевание и инвалидность, решил заработать таким же способом еще 7 млн рублей. Однако эта попытка оказалась неудачной и обернулась уголовным делом.

Россиянин попытался заработать на онкологическом заболевании 15 млн рублей
Фото: Надежда Ишкиняева/ ДП

В Перми прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против экс-руководителя направления партнерских продаж Пермского филиала ОАО «АльфаСтрахование» Владимира Ощепкова. Как говорится в документе, представленном самой страховой компанией, в 2010-2014 годах мужчина сумел сфальсифицировать онкологическое заболевание. Он нашел пациента, который сдал за него биопсию, и в итоге присвоил себе статус инвалида 3-й группы, а чуть позже – инвалида уже 2-й группы.

Еще до получения инвалидности пермяк заключил два договора страхования ипотечных рисков с двумя страховыми компаниями. Используя документы о полученной инвалидности, экс-сотрудник «Альфастрахования» получил со страховщиков 8,1 млн рублей в счет погашения ипотечного кредита и для собственного пользования.

Читайте также: Россиянке с онкологическим заболеванием аннулировали пени и неустойки по ипотеке

Однако третья попытка - получить по тем же основаниям еще 7,3 млн рублей уже с бывшего работодателя - ОАО «АльфаСтрахование» закончилась для мужчины неудачно. Как выяснило следствие, Ощепков не только оформил полис на ранее утерянный паспорт, но и не смог подтвердить факт покупки полиса далее в суде. Это вызвало интерес у правоохранительных органов. По версии следствия, договор с «АльфаСтрахование» на 6 млн рублей мужчина изготовил сам. Страховым случаем по нему является установление группы инвалидности. Однако денежные средства в сумме 36 тысяч рублей в счет страховой премии не вносились в кассу и не поступали на расчетный счет компании «АльфаСтрахование».

О том, что гистологический анализ мужчины на самом деле принадлежал не ему, а другому пациенту, полиция узнала после экспертизы. При обыске «ипотечной» квартиры были изъяты окурок сигареты и бритвенные станки с биологическими следами обвиняемого. Результаты анализа ДНК показали, что они не совпадают с ДНК «больного», ткани которого несколько лет назад были исследованы, по результатам их биопсии и был утвержден диагноз.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×