Эксперты выяснили, что ищут медицинские туристы из России в зарубежных клиниках

18:50, 28.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Медицинских туристов из России больше привлекают высокотехнологичная помощь и высокий уровень сервиса, в то время как иностранцы едут лечиться за границу ради экономии. Эксперты проанализировали поток выездного медицинского туризма в 2016 году и выяснили, что даже люксовые клиники Швейцарии не потеряли своих российских клиентов.

Эксперты выяснили, что ищут медицинские туристы из России в зарубежных клиниках

Эксперты Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ) совместно с зарубежными партнерами изучили выездной поток медицинских туристов из России в 2016 году и выяснили, что ищут россияне, отправляясь на лечение за рубеж.

  • 42% ищут высокотехнологичную медицинскую помощь и конкретных специалистов с мировым именем;
  • 33% ищут более высокий уровень сервиса;
  • 15% обращаются за экстренной помощью;
  • 10% ищут более низкие цены.

Несмотря на то, что в прошлом году, по данным экспертов, объем выездного медицинского туризма сократился на 20-30% (около 80 000 россиян прошли лечение в зарубежных клиниках), такие люксовые оздоровительные направления как Швейцария своих российских клиентов практически не потеряли. В основном состоятельные пациенты из России и Азии готовы заплатить за ночь около $8000 в некоторых центрах, специализирующихся на детокс-терапии и косметологии.

- Подобный анализ потоков пациентов просто необходим для того, чтобы понять с чего начать выстраивание нашего отечественного рынка медицинского туризма, - комментирует президент АОММТ Константин Онищенко. – Мы видим, что количество выезжающих на лечение за рубеж пациентов сократилось, и нам необходимо воспользоваться этим случаем, чтобы развивать и продвигать наш «внутренний продукт». Исходя из того, что именно люди ищут в иностранных клиниках, какими услугами они там пользуются, какова их мотивация, мы должны корректировать «курс развития» медицинского туризма, не игнорируя эти данные.

Читайте также: С чего начинается медицинский туризм в Петербурге

Медицинские туристы из России в процентом соотношении путешествуют:

  • 31% - в европейские клиники;
  • 23% - в клиники Средней Азии;
  • 20% - в азиатские клиники и курорты;
  • 16% - в медицинские и оздоровительные учреждения стран СНГ.

Самыми популярными оздоровительными и лечебными направлениями в 2016 году среди россиян стали:

  1. Израиль
  2. Германия
  3. Китай
  4. США
  5. Украина
  6. Индия
  7. Беларусь

Также эксперты АОММТ отмечают, что за последний год поведение медицинских туристов из России изменилось - они стараются не обращаться к посредникам и самостоятельно планировать лечение, в том числе сами связываются с иностранными клиниками и врачами.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×