Ученики трех классов петербургских школ сидят дома из-за гриппа и ОРВИ

15:29, 27.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

За последнюю неделю в Петербурге уменьшилось число госпитализаций из-за гриппа и ОРВИ, а также количество закрытых на карантин детских коллективов. На сегодня приостановлены занятия в 3 классах петербургских школ и 5 группах детских садов.

Как сообщили «Доктору Питеру» в петербургском Роспотребнадзоре, сейчас заболеваемость гриппом и ОРВИ в городе находится на неэпидемическом уровне. Из-за отсутствия более 20% детей на 7 дней объявлен карантин в 3 классах трех школ и 5 группах четырех детсадов. Напомним, неделей ранее их количество было значительно больше — 17 классов и 9 групп. 

Читайте также: Сколько россиня погибли в этом сезоне от гриппа

Число госпитализаций петербуржцев с гриппом и ОРВИ также уменьшилось. По данным Боткинской инфекционной больницы, за прошлую неделю в стационар были доставлены 212 человек — это на полсотни пациентов меньше, чем неделей ранее. С 20 по 26 февраля, по данным лабораторных исследований, врачи подтвердили заболевание гриппом у 30 петербуржцев, из них у 9 горожан выявлен вирус гриппа В. Всего с начала эпидемического сезона в Бокинскую больницу с гриппом и ОРВИ были госпитализированы 4070 петербуржцев, у 592 человек врачи Боткинской больницы подтвердили диагноз «грипп».

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×