Росздравнадзор передал полиции десятки жалоб петербурженок на сомнительные медцентры

15:59, 25.01.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Петербургский Росздравнадзор передал в полицию несколько десятков жалоб жительниц города на недобросоветные косметологические и медицинские центры, навязывающие женщинам крупные кредиты за сомнительные услуги. В ведомстве констатируют — закрытие таких центров не решает проблему. Вместо них тут же открываются другие.

Как сообщают в управлении Росздравнадзора по Петербургу и Ленобласти, за последние 4 месяца ведомство передало в региональное ГУ МВД несколько десятков жалоб петербурженок на действия недобросовестных косметологических и медицинских центров, которые навязывали им крупные кредиты. 

«Пострадавшим женщинам звонят на мобильные телефоны и предлагают пройти некую бесплатную процедуру, - объясняют схему мошенников в Росздравнадзоре. - Зачастую злоумышленники утверждают, что действуют по некой государственной программе или в рамках обязательного медицинского страхования. Своих жертв злоумышленники убеждают в наличии какой-либо неизлечимой болезни, либо предлагают женщинам якобы эксклюзивные товары и услуги по так называемой «специальной цене». В обоих случаях пострадавшие неосознанно подписывают кредитные договоры на сотни тысяч рублей. Многие женщины рассказывают о слабости после приёма чая или кофе в этих центрах». 

Читайте также: ОНФ: Клиенток салонов красоты заставляют брать кредит с помощью психотропов

Между тем, как говорят в надзорном ведомстве, полиции трудно привлекать такие центры к ответственности, так как их клиентки сами расписываются в том, что предупреждены обо всех последствиях и согласны на получение кредита. За последнее время при участии Росздравнадзора в Петербурге все же были закрыты три подобные организации: ООО «Медико», ООО «Гарант» и ООО «ТитанГруп», генеральный директор которой в октябре прошлого года был заключён под стражу. Среди выявленных нарушений их работе - нарушение прав потребителей, лицензионных требований и осуществление деятельности без специального разрешения.

Читайте также: Как бороться с навязчивыми центрами косметологии

Но, оказалось, закрытие центров не решает проблему. В Росздравнадзоре предполагают, что работой таких центров занимаются одни и те же люди. «Вместо трёх закрытых центров, в городе были открыты ещё подобные центры», - заявляют в ведомстве.

© Доктор Питер

Рубрики: Косметология, Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

"Закрывать бесполезно, вместо них тут же откроются другие". Подмена тезиса. Центры не могут открыться, их могут открыть. По мере изоляции открывающих особей поток таких открытий должен иссякнуть.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×