Фото №1 - Более 2,5 тысяч петербуржцев, пострадавших от гололеда, вызывали «Скорую помощь»
Фото
Александр Кулыгин/ ДП

Хотя и с начала января пострадавших на неубранных улицах города немало — 464 человека. Если прежде данные обо всех пострадавших обнародовал комитет по благоустройству, то в этом году «Доктору Питеру» в этом ведомстве сообщили, что за такой информацией следует обращаться в службу скорой помощи. На самом деле, и в этой службе нет полной информации о пострадавших — в статистику, которую она ведет, не входят те, кто получил травмы на обледеневших улицах пригородов (Красное село, Пушкин, Павловск, Колпино…) и самостоятельно добравшиеся до травмпунктов районных поликлиник, а также доставленные в них районной службой скорой помощи.

И все равно цифры получаются внушительные. Как рассказал «Доктору Питеру» заместитель главного врача Городской станции скорой помощи Леонид Ушаков, бригады «Скорой» доставляют подавляющее большинство пострадавших в стационары для уточнения диагноза и по необходимости — госпитализации. А меньше всего в этом скользком сезоне травмируются жители Красносельского, Петроградского, Василеостровского и Кировского районов.

Если в прошлом сезоне многие радовались тому, что в городе не посыпали песком и солью улицы, то теперь их это не радует: они падают и получают травмы разной степени тяжести гораздо чаще, чем зимой 2015-2016 года. Зато в этом году было меньше трагедий, связанных с падением сосулек с крыш домов на головы петербуржцев. Зарегистрировано 9 случаев падений, тяжелых повреждений не было. Последняя сосулька свалилась на человека в середине декабря.

© ДокторПитер