Более 2,5 тысяч петербуржцев, пострадавших от гололеда, вызывали «Скорую помощь»

09:40, 20.01.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Зима, неожиданно пришедшая в этом году еще в начале ноября, неожиданно продолжается уже третий месяц. За это время уже более 2,5 тысяч человек, поскользнувшихся на льду и получивших травмы, обращались в службу «Скорой помощи». Хорошо что в новогодние праздники случилась оттепель, радуются травматологи, — льда не было.

Более 2,5 тысяч петербуржцев, пострадавших от гололеда, вызывали «Скорую помощь»
Фото: Александр Кулыгин/ ДП

Хотя и с начала января пострадавших на неубранных улицах города немало — 464 человека. Если прежде данные обо всех пострадавших обнародовал комитет по благоустройству, то в этом году «Доктору Питеру» в этом ведомстве сообщили, что за такой информацией следует обращаться в службу скорой помощи. На самом деле, и в этой службе нет полной информации о пострадавших — в статистику, которую она ведет, не входят те, кто получил травмы на обледеневших улицах пригородов (Красное село, Пушкин, Павловск, Колпино…) и самостоятельно добравшиеся до травмпунктов районных поликлиник, а также доставленные в них районной службой скорой помощи.

И все равно цифры получаются внушительные. Как рассказал «Доктору Питеру» заместитель главного врача Городской станции скорой помощи Леонид Ушаков, бригады «Скорой» доставляют подавляющее большинство пострадавших в стационары для уточнения диагноза и по необходимости — госпитализации. А меньше всего в этом скользком сезоне травмируются жители Красносельского, Петроградского, Василеостровского и Кировского районов.

Читайте также: Что делать при разных видах падения

Если в прошлом сезоне многие радовались тому, что в городе не посыпали песком и солью улицы, то теперь их это не радует: они падают и получают травмы разной степени тяжести гораздо чаще, чем зимой 2015-2016 года. Зато в этом году было меньше трагедий, связанных с падением сосулек с крыш домов на головы петербуржцев. Зарегистрировано 9 случаев падений, тяжелых повреждений не было. Последняя сосулька свалилась на человека в середине декабря.

© Доктор Питер

Рубрики: Травматология

1 комментарий Оставить комментарий

Какой-то поход совершенно непонятный. Где крошка? По такому гололёду ей самое время и место. А так дворники как сговариваются - как гололёд, так не посыпают даже песком вообще нигде, дружно. В Таллинне мешки с гранитной крошкой весом по 25 кг городские власти раздают жилищным товариществам бесплатно, не неограниченно, но вполне достаточно, каждую неделю, Вот одна из ссылок: http://rus.delfi.ee/daily/estonia/v-pyhya-tallinne-zafiksirovan-rekordnyj-spros-na-granitnuyu-kroshku?id=76439599. А питерским властям об этом ничего неизвестно. Попиарились - и всё?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×