Фото №1 - Директор петербургского детского хосписа получит госпремию от Путина
Фото
Александр Ткаченко, детскийхоспис.рф

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присуждении госпремий за выдающиеся достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности 2016 года. Сегодня документ опубликован на сайте Кремля. После рассмотрения предложений Общественной комиссии при президенте глава государства присудил Государственные премии и присвоил почетное звание лауреатов двум кандидатам. 

За выдающиеся достижения в благотворительной деятельности премию получил генеральный директор автономной некоммерческой организации «Детский хоспис» Александр Ткаченко. Исполнительный директор международной общественной организации «Справедливая помощь», врач паллиативной медицины  Елизавета Глинка удостоилась награды за выдающиеся достижения в правозащитной деятельности.

Протоиерей Александр Ткаченко основал в Петебурге первый и пока единственный в стране детский хоспис, активно привлекая благотворителей к помощи неизлечимо больным детям, и продолжает развивать детскую паллиативную помощь не только в Петербурге, но и во всей России. В следующем году «Детский хоспис» откроет подобный стационар в Московской области, и уже начал строительство детского хосписа в Павловске.

Фонд Елизаветы Глинки «Справедливая помощь» занимается оказанием помощи бездомным, одиноким пенсионерам и инвалидам,оставшимся без жилья и средств к существованию, а также оказывает помощь в организации лечения тяжелобольных и раненых детей, пострадавших в зоне боевых действий на юго-востоке Украины.

© ДокторПитер