Директор петербургского детского хосписа получит госпремию от Путина

13:01, 08.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

За выдающиеся заслуги в благотворительной деятельности в 2016 году генеральный директор петербургского «Детского хосписа» Александр Ткаченко удостоился Государственной премии. Еще одним лауреатом госпремии стала Елизавета Глинка, известная как «Доктор Лиза».

Директор петербургского детского хосписа получит госпремию от Путина
Фото: Александр Ткаченко, детскийхоспис.рф

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присуждении госпремий за выдающиеся достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности 2016 года. Сегодня документ опубликован на сайте Кремля. После рассмотрения предложений Общественной комиссии при президенте глава государства присудил Государственные премии и присвоил почетное звание лауреатов двум кандидатам. 

За выдающиеся достижения в благотворительной деятельности премию получил генеральный директор автономной некоммерческой организации «Детский хоспис» Александр Ткаченко. Исполнительный директор международной общественной организации «Справедливая помощь», врач паллиативной медицины  Елизавета Глинка удостоилась награды за выдающиеся достижения в правозащитной деятельности.

Читайте также: Как в Петербурге помогают неизлечимо больным детям

Протоиерей Александр Ткаченко основал в Петебурге первый и пока единственный в стране детский хоспис, активно привлекая благотворителей к помощи неизлечимо больным детям, и продолжает развивать детскую паллиативную помощь не только в Петербурге, но и во всей России. В следующем году «Детский хоспис» откроет подобный стационар в Московской области, и уже начал строительство детского хосписа в Павловске.

Фонд Елизаветы Глинки «Справедливая помощь» занимается оказанием помощи бездомным, одиноким пенсионерам и инвалидам,оставшимся без жилья и средств к существованию, а также оказывает помощь в организации лечения тяжелобольных и раненых детей, пострадавших в зоне боевых действий на юго-востоке Украины.

Читайте также: Петербуржцам предлагают исполнить новогодние мечты тяжелобольных детей

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология, Педиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×