Нынешнюю систему льготного лекарственного обеспечения могут отменить через 2 года

14:37, 07.12.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

Систему закупок лекарств для льготников могут отменить уже через 1,5-2 года. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая на правительственном часе в Госдуме РФ.

- Мы проработали более стратегический вариант для реализации отказа от той системы льготного обеспечения, которая есть на сегодня, и перехода к цивилизованному варианту государственного страхования, где будет единый перечень всех застрахованных, которые будут градуироваться в зависимости от категории пациентов и некоторых других особенностей, - передает АГН «Москва» слова Вероники Скворцовой.

Читайте также: После сердечных катастроф петербуржцы будут получать лекарства бесплатно

По словам главы Минздрава, новая система позволит уйти от региональных закупок лекарственных препаратов на индивидуализированное получение препаратов по бесплатным рецептам в аптеке.

- Мы подготовили три сценария расчетных, мы уже доложили экспертному управлению президента, очень рассчитываем, что, когда совместная межведомственная работа будет проведена, через 1,5-2 года эта система может быть внедрена, - сказала министр.

 

Рубрики: Фармакология

3 комментария Оставить комментарий

Значит через два не будет ничего бесплатного. Ну да, выборы-то к тому времени уже пройдут.

бесплатные лекарства и бесплатное лечение за границей останется для высшей категории льготников - т е для чиновников, а на всех денег нет.

Я инвалид 2 группы.какие бесплатные лекарства?кроме аспирина и т.п. Уже 2 года ничего нет.Врачи все все знают.если что то появляется то уходит по своим и нашим.Эта система никогда не работала никогда.Она создана для отмывания денег которые утекают из бюджета в карман чиновников Минздрава.В России инвалид это потенциальный покойник.помочь могут только быстро сдохнуть.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×