Фото №1 - В Петербурге назвали возможную причину смерти школьника после урока физкультуры
Фото
Сергей Ермохин/ДП

Официальная причина смерти девятиклассника, впавшего в состояние клинической смерти во время урока физкультуры в школе № 34, будет озвучена после завершения судебно-медицинской экспертизы. Но по предварительной информации, несовершеннолетний мог погибнуть вследствие ранее не выявленной кардиомиопатии. «В пользу этой версии свидетельствует фактор наследственности: несколько лет назад из-за проблем с сердцем ушел из жизни отец школьника», - заявили в аппарате детского омбудсмена Светланы Агапитовой. В медицинской карте подростка не были указаны никакие патологии, накладывающие запрет на учебу или физическую активность.

Трагедия произошла днем 5 декабря. Во время выполнения упражнений на уроке физкультуры подростку стало плохо. Юноша побледнел, попытался присесть на корточки и потерял сознание. Первую помощь школьнику оказывала школьная медсестра.

В течение 17 минут подъехала бригада «Скорой помощи», которая продолжила реанимационные мероприятия. По сведениям представителей ДГБ №19 им. Раухфуса, в учреждение школьника доставили уже с остановкой сердца. Врачи пытались спасти подростка, однако спустя 40 минут вынуждены были констатировать летальный исход.

Читайте также: Девушку вернули к жизни после почти 9 минут клинической смерти

Сейчас материалы дела находится на проверке в ГСУ СК РФ по Петербургу. На днях планируется провести опрос свидетелей происшествия, в том числе, одноклассников. Но только тогда, когда сами дети будут к этому готовы. По словам педагогов, школьники тяжело переживают смерть одноклассника. В школу прибыли специалисты районного Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

© ДокторПитер