Фото №1 - Врачи: Прием ванны стал опасным занятием для пожилых петербурженок
Фото
Денис Вышинский/ДП

Петербуржцы, обваривающиеся во время купания в ванне, поступают в Центр термических поражений НИИ скорой помощи им. Джанелидзе регулярно. Однако в течение последнего месяца таких пациентов госпитализировали особенно часто. За четыре недели известно уже о 12 пострадавших.

— Практически все пострадавшие — это петербурженки старше 75 лет. Они забираются в ванну и не могут быстро выключить воду, если внезапно начинает идти кипяток. В итоге долгое время проводят в горячей воде и получают смертельно опасные обширные ожоги тела. Из-за сопутствующих заболеваний хирургическое лечение проходит очень тяжело, - рассказал «Доктору Питеру» руководитель Центра термических поражений Константин Крылов. - В последнее время у нас очень много таких пациентов. Может быть, в городе какие-то перебои с водой?

Читайте также: Что делать при ожоге

К удивлению врачей, почти все пациенты живут с родственниками. «Любящие дети отводят своих родителей в ванную, включают интересную передачу по телевизору и забывают про них», - рассказывает Константин Крылов. Медики просят петербуржцев внимательнее относиться к пожилым членам семьи и следить за тем, чтобы прием ванны не закончился госпитализацией.

© ДокторПитер