Печальную статистику приводит «Фонтанка».

Днем 16 ноября с крыши одного из корпусов Нахимовского училища на Большом проспекте Васильевского острова, 32, сосулька упала прямо в коляску с годовалой девочкой. Ребенка от смерти спас капюшон. Малышку с мамой отвезли в больницу, состояние девочки оценивается как удовлетворительное.

Второй инцидент на Васильевском произошел около 8.30 у жилого дома 6 по Волховскому переулку. Женщина везла 3-летнюю дочь в детский сад на коляске. Рядом с ними с крыши упал кусок спрессованного снега со льдом, осколки которого попали в голову малышке. Девочку доставили в больницу Раухфуса с подозрением на сотрясение головного мозга.

На Гончарной, 5, с козырька кафе днем 16 ноября снег упал на головы двум женщинам. Небольшая высота спасла их от серьезных травм, но помощь медиков все-таки потребовалась.

Уже сегодня стало известно еще о двух случаях падения наледи с крыш на голову горожан. Так, днем посетительницу Ботанического сада увезли в больницу с травмой головы после того, как на нее упала наледь с Главной ротонды — места, где собираются экскурсионные группы. Второй случай произошел у дома 205 по Московскому проспекту - пострадавший пожилой мужчина вышел из дома в соседний магазин и в собственном дворе на него упала смерзшаяся глыба снега. К счастью, она «прошла по касательной» и тяжелых увечий не нанесла.