FDA предупреждает об опасности гомеопатических средств для детей

12:30, 04.10.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Агентство по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) выступило с заявлением против гомеопатических препаратов, используемых при прорезывании зубов у детей. В агентстве отмечают, что эти таблетки и гели могут представлять риск для младенцев.

FDA предупреждает об опасности гомеопатических средств для детей
Фото: clip.dn.ua

FDA рекомендует потребителям прекратить использование гомеопатических препаратов при прорезывании зубов. Кроме того, родители должны немедленно обратиться за медицинской помощью, если их ребенок после использования этих средств испытывает судороги, затруднение дыхания или мочеиспускания, вялость, чрезмерную сонливость, мышечную слабость, гиперемию кожи, запоры.

- Мы рекомендуем родителям и воспитателям не давать детям гомеопатические таблетки и гели для уменьшения болезненных ощущений и других симптомов при прорезывании зубов у детей, а проконсультироваться с врачом по поводу безопасных альтернатив, - отметили в FDA.

Читайте также: Как понять, есть ли у маленького ребенка проблемы с зубами

Сейчас агентство анализирует статистику неблагоприятных последствий, связанных с приемом детьми гомеопатических препаратов при прорезывании зубов. FDA отмечает, что эти лекарства никак не оценены или одобрены с точки зрения безопасности и эффективности.

Отметим, что на российском рынке также представлены гомеопатические средства для снятия клинических проявлений при прорезывании молочных зубов, которые пользуются популярностью среди родителей.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия, Стоматология, Фармакология

2 комментария Оставить комментарий

Я считаю, что такие методы как гомеопатия, ароматерапия и лечение ритуалами должны быть разрешены только психиатрам, неврологам и нейрохирургам с стажем работы не менее 3 лет. Применять сверхслабые и недоказанные методы каким-то "Гомеопатам" надо запретить. Сначала изучи нервную систему, а потом применять будешь.

А вот это залёт, боец (с). Тогда надо делать подзаголовок у статьи «FDA признало гомеопатию».

Подозревать лактозу в таблетках или жидкую основу капель во вредном действии как-то даже странно. Эти составляющие такие же и у традиционных таблеток. То есть претензии к начинке, так сказать, средств при прорезывании зубов. А если FDA говорит о том, что эти лекарства могут вызывать такие жуткие побочные эффекты, то это автоматически следует понимать так, что эти лекарства действуют.

Если гомеопатия – это фуфломицин, то он по определению не может обладать каким-либо действием. А если есть негативные явления от применения, то это уже не фуфломицин. Плюсы и минусы возможны только для работающих препаратов.

В общем, беда пришла откуда не ждали противники гомеопатии. От FDA. И при какой проблеме…При прорезывании зубов. Злобные уже не шарлатаны, а вредители-гомеопаты мучают деток своими богомерзкими пилюлями. Но они всё же работают.

Лично я запасаюсь попкорном. Тут на сайте, похоже, сейчас начнётся новый сезон уже известной саги

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×