Минздрав до конца года примет «взвешенное» решение по абортам

11:30, 03.10.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

До конца 2016 года рабочая группа экспертов примет решение по абортам. По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, оно будет «взвешенным» и позволит, с одной стороны, показать негативное отношение государства к абортам, а с другой, - не навредит репродуктивному здоровью женщин.

По словам главы Минздрава, сейчас тему абортов и изменений в законодательство обсуждает рабочая группа, в которую вошли депутаты Госдумы, сенаторы, представители Русской православной церкви и общественных организаций.

- Уже сейчас, в общем, предложения некоторые есть, но я так думаю, их преждевременно озвучивать, - сказала министр в интервью ТАСС. - Постараемся до конца года наши варианты сформулировать и предложить на суд общественности.

Читайте также: Сколько женщин умирали во времена запрета абортов в СССР

По словам Вероники Скворцовой, речь о полном запрете абортов в России не идет, учитывая негативный опыт такого решения как в России, так и за рубежом. Принятое решение, как подчеркнула глава Минздрава, должно быть «взвешенным», то есть, с одной стороны, должно показать негативное отношение государства к абортам, а с другой, - не нарушать репродуктивное здоровье женщин и не привести к росту материнской смертности.

Читайте также: Что думают врачи о полном запрете абортов и ЭКО

Как заявляли в Минздраве, благодаря совместным усилиям за 5 лет в России удалось значительно снизить число абортов, выполненных по желанию женщин. Если в 2011 году таких прерываний беременности было сделано 735 тысяч, то в 2015 году — уже 447 тысяч. Напомним, на прошлой неделе патриарх Кирилл подписал «Обращение граждан за запрет абортов». В нем, в частности, предлагалось полностью запретить в стране хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, а также вспомогательные репродуктивные технологии (ЭКО).

Рубрики: Акушерство, Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Поясните, пож-та, в системе омс беплатно аборт делать нельзя- государство не имеет права оплачивать грех, а в платном здравоохранении грех оплачивать можно?
Или софинансирование - это Индульгенция ?
А беременность не в браке и не от мужа - это грех?
А детию рожденные вне браке несут на себе печать греха?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×