Неразборчивость в поставщиках стала причиной административного наказания в виде штрафов для двух петербургских магазинов, сообщает организация потребителей «Общественный контроль». Магазин «Карусель» на Ленинском проспекте был привлечен к ответственности за продажу мясных консервов «Свинина тушеная» производства ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», не отвечающих требованиям ГОСТа по показателям качества. В консервах было обнаружено значительное превышение массовой доли жира – 38,4% – при норме «не более 33%».

Читайте также: В Петербурге назвали производителей некачественной тушенки

Продукция ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» уже не первый раз попадается на нарушениях. Так, 1 марта 2016 года Кировский районный суд Петербурга признал противоправными действия предприятия в отношении неопределенного круга потребителей. Причиной иска стала также «Свинина тушеная», в которой были выявлены фрагменты соединительной ткани, загуститель камедь, не предусмотренный рецептурой ГОСТа, а также заниженное содержание мяса и жира – 52,8% вместо нормы 59%. Проверка на качество проводилась по инициативе организации потребителей «Общественный контроль».

Магазин «Сезон» на проспекте Маршала Жукова заплатил штраф за продажу мясных консервов «Говядина тушеная» производства ОАО «Великоновгородский мясной двор». Маркировка тушенки не соответствовала действующему техническому регламенту.

© ДокторПитер