Врач тибетской медицины проколол легкое женщине во время сеанса иглоукалывания

14:27, 05.08.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

В Москве полицейские задержали врача-рефлексотерапевта, которого обвиняют в неумышленном проколе легкого пациентке во время сеанса иглоукалывания.

Врач тибетской медицины проколол легкое женщине во время сеанса иглоукалывания
Фото: clip.dn.ua

В столичную полицию обратилась 39-летняя неработающая жительница Подмосковья, которая заявила, что в одной из косметологических клиник в Столярном переулке она проходила сеанс иглоукалывания. Об этом сообщило агентство «Москва» со ссылкой на правоохранительные органы. Женщина рассказала, что во время сеанса 28-летний рефлексотерапевт без злого умысла пробил ей легкое медицинской иглой.

Читайте также: Случайно попавшая в постель ребенка игла «дошла» до сердца

Врача задержали на рабочем месте, и, как сообщили в полиции, он признался в содеянном. Выяснилось, что задержанный оказался врачом тибетской медицины, автором многочисленных научных статей, неоднократно ездил в Японию для повышения квалификации. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Рубрики: Права пациента, Пульмонология

5 комментариев Оставить комментарий

Чистое средневековое. Отсталось руку отрубить

Я бы не стал руки рубить, я бы дождался результатов экспертизы. Мой прогноз 90% вероятности, что у заявительницы истерия, 9% что врач действительно причинил вред, 1% прочие исходы.

Не сторонник иглоукалывания, но осложнения бывают при любом вмешательстве. Если вовремя распознано повреждение легкого, то в общем-то проблем быть не должно. Хотелось бы подробностей данного события - как распознали, как лечили. Не думаю, что это стоит квалифицировать как тяжкий вред здоровью... Потери функции органа тут не будет, для жизни тоже не опасно, если конечно вовремя диагностировано и все правильно сделано. В медицине тоже нередко повреждается легкое например при катетеризации центральной вены.

Алексей, в акупунктуре используются короткие иголки. Их можно посмотреть в магазине медтехники. Такой иглой до плевры, а тем более до лёгкого не достать. Или врач психически болен и взял что-то очень большое или пациентка склонна к бреду и истерии. Что касается пневмоторакса при постановке подклюки, то в подавляющем большинстве случаев объем воздуха столь мал, что ничего, кроме постельного режима не требуется.

Иглы короткие, но у худого человека где-нибудь на верхушке проткнуть можно, если еще и эмфизема у него. Ну и правда тут речь о пневмотораксе скорее была бы незначительном. Интересно, что за иглы он использовал?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×