Школьницу с кардиоаппаратом заподозрили в терроризме и высадили из маршрутки

11:39, 04.08.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

Прокуратура Свердловской области проверит перевозчика в Екатеринбурге, где девятиклассницу запозрили в терроризме и высадили из маршрутки из-за холтера — кардиоаппарата с подсоединенными к телу проводами, который контролирует сердечный ритм.

Школьницу с кардиоаппаратом заподозрили в терроризме и высадили из маршрутки

В Екатеринбурге прокуратура организовала проверку по факту ненадлежащего оказания услуг по перевозке школьницы в маршрутном автобусе. По предварительной информации девятикласснице, которая ехала из кардиоцентра Детской городской клинической больницы № 11, где ей был установлен аппарат холтер, предложили покинуть маршрутку. Сотрудники прокуратуры установят маршрут следования автобуса, на котором ехал ребенок, собственника транспортного средства, а также дадут оценку соблюдения требований безопасности при осуществлении пассажирских перевозок. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
Накануне стало известно о том, что одна из пассажирок екатерибургской маршрутки, увидев школьницу с пластиковой коробочкой и торчащими из под одежды проводами заподозрила ее в терроризме и потребовала высадить из автобуса.

Читайте также: Петербургский врач рассказал, как человеку с кардиостимулятором пройти мимо металлодетектора

Справка

Холтеровское суточное мониторирование — один из популярных методов диагностики нарушений сердечного ритма. В частности, оно показано пациентам с жалобами на сердцебиение и перебои в работе сердца, с неясными обмороками, а также частично для регистрации «немой» (безболевой) ишемии миокарда.

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология

5 комментариев Оставить комментарий

Ну и народец у нас.............................!!!

Ну, пропагандировали бдительность и получили. За 12 лет работы я убедился, что инструкции в нашей стране соблюдают по большей части психопаты. Здоровые пацаны говорят что-то типа: "На заборе тоже пишут, а на самом деле там цветочек". В принципе я не вижу причин кого-то наказывать- простое недоразумение на фоне реальной террористической опасности.

Интересно, с кардиоаппаратом погулять по городу, кто бы мне дал?!)

Обращаетесь в медучреждение, платите около 3500 рублей, на Вас навешивают кардиоаппарат (Холтера) о котором идет речь выше и сутки можете гулять по городу. Если есть желание можете заплатить за 5 суток и гулять -5 суток. Любой каприз за Ваши деньги .Ну и чего проще-держите всё эти провода,коробочки под одеждой.Это вполне выполнимо.

Наказать надо водителя и кондуктора, если был(а) в автобусе. А престарелая бабуля могла вообще не знать, что такие аппараты носят для обследования сердца.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×