Фото №1 - Школьницу с кардиоаппаратом заподозрили в терроризме и высадили из маршрутки

В Екатеринбурге прокуратура организовала проверку по факту ненадлежащего оказания услуг по перевозке школьницы в маршрутном автобусе. По предварительной информации девятикласснице, которая ехала из кардиоцентра Детской городской клинической больницы № 11, где ей был установлен аппарат холтер, предложили покинуть маршрутку. Сотрудники прокуратуры установят маршрут следования автобуса, на котором ехал ребенок, собственника транспортного средства, а также дадут оценку соблюдения требований безопасности при осуществлении пассажирских перевозок. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
Накануне стало известно о том, что одна из пассажирок екатерибургской маршрутки, увидев школьницу с пластиковой коробочкой и торчащими из под одежды проводами заподозрила ее в терроризме и потребовала высадить из автобуса.

Справка

Холтеровское суточное мониторирование — один из популярных методов диагностики нарушений сердечного ритма. В частности, оно показано пациентам с жалобами на сердцебиение и перебои в работе сердца, с неясными обмороками, а также частично для регистрации «немой» (безболевой) ишемии миокарда.

© ДокторПитер